5 апреля 2021 года в МБОУ СОШ № 11 комиссия родительского контроля осуществила проверку организации в школьной столовой горячего питания обучающихся. Комиссией соблюдены меры санитарной и эпидемиологической безопасности.

В ходе проверки было установлено, что организация питания в школе осуществляется на основании десятидневного меню, утвержденного директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Отпуск обучающимся питания в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.

В режиме учебного дня для приема пищи предусмотрены две перемены по 20 минут.

Перед входом в столовую дети моют руки с мылом. Сушат руки при помощи бумажных полотенец, используют дезинфицирующие средства.

Суточные пробы в наличии. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Блюда соответствуют утвержденному меню. Вкусовые качества соответствуют предъявленным требованиям. Столы в столовой чистые, посуда чистая, без сколов, соответствует норме. Осуществляется обработка посуды, установленными СанПин средствами для мытья. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. Весь персонал столовой в масках, специальной одежде.

В ходе осуществления контроля родители интересовались мнением детей о качестве горячих завтраков. Ребята положительно отозвались о питании в школе, назвали самые любимые блюда из меню.Опрос среди обучающихся показал, что дети довольны качеством готовой продукции и предложенным меню.

Нарушений не выявлено.

Выводы:

Питание обучающихся МБОУ СОШ № 11 осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой. Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества - имеются.

Рекомендации:

1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

Деятельность

ИНФОРМАЦИЯ

 

 Горячее питание

 

 

 ЕГЭ-2021

 

ГИА-9 2021 

 

Программы 

 

Учитель года

 

Родителям 

 

Приоритетный национальный проект Образование 

 

Обращения граждан

 

 

Информация по сайту Госуслуги

  

Год памяти и славы 2020

ФОТОАЛБОМ

Контактная информация:
 347026, Ростовская область, Белокалитвинский район, п. Горняцкий, ул. Майская,26
 Руководитель: Пигарева Валентина Николаевна
 Телефон: 8(86383)66-0-94
 E-mail: vnshkola11@bk.ru
 
Режим работы:
 понедельник-четверг: с 8:00 до 17:00
 пятница: с 8:00 до 16:00
 перерыв: 13:00 до 13:48

 

Яндекс.Метрика
Copyright Отдел образования Администрации Белокалитвинского района 2009-2021 ©