5 апреля 2021 года в МБОУ СОШ № 11 комиссия родительского контроля осуществила проверку организации в школьной столовой горячего питания обучающихся. Комиссией соблюдены меры санитарной и эпидемиологической безопасности.
В ходе проверки было установлено, что организация питания в школе осуществляется на основании десятидневного меню, утвержденного директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Отпуск обучающимся питания в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.
В режиме учебного дня для приема пищи предусмотрены две перемены по 20 минут.
Перед входом в столовую дети моют руки с мылом. Сушат руки при помощи бумажных полотенец, используют дезинфицирующие средства.
Суточные пробы в наличии. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Блюда соответствуют утвержденному меню. Вкусовые качества соответствуют предъявленным требованиям. Столы в столовой чистые, посуда чистая, без сколов, соответствует норме. Осуществляется обработка посуды, установленными СанПин средствами для мытья. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. Весь персонал столовой в масках, специальной одежде.
В ходе осуществления контроля родители интересовались мнением детей о качестве горячих завтраков. Ребята положительно отозвались о питании в школе, назвали самые любимые блюда из меню.Опрос среди обучающихся показал, что дети довольны качеством готовой продукции и предложенным меню.
Нарушений не выявлено.
Выводы:
Питание обучающихся МБОУ СОШ № 11 осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой. Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества - имеются.
Рекомендации:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.
View the embedded image gallery online at:
https://sosh11.bkobr.ru/index.php/deyatelnost/goryachee-pitanie/roditelskij-kontrol/1612-roditelskij-kontrol-05-04-2021g#sigProId0ca86650d6
https://sosh11.bkobr.ru/index.php/deyatelnost/goryachee-pitanie/roditelskij-kontrol/1612-roditelskij-kontrol-05-04-2021g#sigProId0ca86650d6