View the embedded image gallery online at:

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области информирует об оказании родителям (законным представителям) бесплатной консультационной помощи по вопросам развития, воспитания, образования, социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 0 до 18 лет специалистами «Семейная приемная ВОРДИ».

«Семейная приемная ВОРДИ» функционирует на базе Регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов, Ростовской области.

Обратиться в «Семейную приемную ВОРДИ» Ростовской области можно:

по единой ссылке https://help.vordi.org/;

по телефону 8 (800) 250-42-43, WhatsApp 8 (918) 589-61-48;

В отделении переливания крови в Белокалитвинском районе (Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Станция переливания крови») изменился номер телефона.

Новый номер

Код города Белая Калитва: 8 (863-83) номер телефона 74-151

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 21.11.2011 № 324-ФЗ) органы местного самоуправления осуществляют правовое информирование и правовое просвещение населения в соответствии с муниципальными правовыми актами.

Статьей 19 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» установлено, что нотариусы в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи исходя из своих полномочий удостоверяют доверенности на представление адвокатами, являющимися участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, интересов граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о нотариате.

Категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, установлены Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Областным законом от 24.12.2012 № 1017-ЗС «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области».

ИНФОРМАЦИЯ

Народный фронт