В период с 27.11.2020 года по 03.12.2020 года в целях просветительской работы по здоровому питанию, эффективной работы по профилактике гриппа и ОРВИ в МБОУ СОШ № 11 проведен цикл мероприятий.
В рамках реализации Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», Национального проекта «Демография» среди обучающихся проведена трансляция радиобесед, направленная на профилактику ОРВИ и гриппа, формирование здорового питания. Обучающиеся, педагогический коллектив, родительская общественность просмотрели видеоролик по профилактике гриппа и ОРВИ. На территории школы размещены стенды «Профилактика гриппа и ОРВИ», «Азбука здорового питания». Профилактические памятки распространены среди обучающихся, родительской общественности.
Для обучающихся 1-4 классов проведен классный час «Секреты правильного питания». Классный час способствовал формированию у детей базовых знаний о культуре правильного питания, обучению детей выбору наиболее полезных продуктов для здорового и рационального питания, расширению представлений учащихся о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей.
Обучающиеся 5-8 классов приняли участие в интерактивном занятии «Я то, что я ем».
В ходе занятия были рассмотрены основные составляющие здоровья. Ребята приняли активное участие в дискуссии «От чего зависит наше здоровье?», разработаны памятки «Правильное питание – залог здоровья».
В рамках обучающей (просветительской) программы по вопросам здорового питания «Основы понятия «Здоровое питание» и правила построения ежедневного рациона в условиях воздействия неблагоприятных экологических и климатических факторов» среди обучающихся 10-11 классов проведены классные мероприятия по темам «Что такое правильное питание? Контроль за своим питанием», «Пирамида питания – идеал и реальность». Обучающиеся прослушали лекционный материал «Базовые принципы здорового питания. Рацион: калорийность, индекс массы тела. Режим питания Потребление воды. Ограничения», «»Рацион. Физическая активность как неотъемлемый компонент здоровья. Построения собственной фактической пирамиды питания и соотнесение ее с эталоном. Способы определения размера порции без кулинарных весов», приняли участие в практической работе по темам.
View the embedded image gallery online at:
https://sosh11.bkobr.ru/press-centr/novosti/1467-prosvetitelskie-meropriyatiya-po-zdorovomu-pitaniyu-profilaktike-grippa-i-orvi#sigProId6c9830864c
https://sosh11.bkobr.ru/press-centr/novosti/1467-prosvetitelskie-meropriyatiya-po-zdorovomu-pitaniyu-profilaktike-grippa-i-orvi#sigProId6c9830864c